Medico Chirurgo Specialista In Scienze Dell’alimentazione
Posizione attuale
Attività ambulatoriale libero-professionale in qualità di dietologa-nutrizionista
FORMAZIONE ED ESPERIENZA
Laurea in Medicina e Chirurgia
Specializzazione medica in Scienza dell’Alimentazione
Medico chirurgo specialista in Scienza dell’Alimentazione presso AO Padova
Medico di Medicina Generale presso ASL Venezia ( attività di sostituzione)
COMPETENZE MATURATE
Educazione e Prevenzione Alimentare. Analisi e trattamento di regimi alimentari alterati che comportano lo sviluppo di sottopeso, sovrappeso e obesità.
Gestione alimentare nelle patologie gastrointestinali, intolleranze e allergie alimentari, neoplasie (tumori).
Trattamento ambulatoriale e gestione dei ricoveri nell’ambito dei Disturbi Alimentari (anoressia e bulimia)
Studio del piano alimentare in ambito ginecologico nelle diverse fasi di vita della donna come l’adolescenza, l’età fertile, la gravidanza e il parto e la menopausa. Gestione del piano alimentare nelle diverse patologie come PCOS ( sindrome ovaio policistico ) e i disturbi del ciclo mestruale
Cosa faccio per Progetto Donna
Valutazione iniziale con prima visita che comprende lo studio del grasso corporeo, della massa magra, delle abitudini alimentari con creazione di piani alimentari personalizzati ed equilibrati adeguate alle esigenze di ogni singolo individuo.
Plicometria (metodo di misurazione del grasso corporeo).
Bioimpediometria (determinazione della composizione corporea e del tessuto metabolicamente attivo)
Visite di controllo periodiche